Assunto:
O que vem por aí!
Por
Eduardo
Data
quinta-feira, setembro 23, 2010
Algumas novidades estão chegando por aí.
Soja Preta
“A soja preta possui maior concentração de antocianina, substância antioxidante que dá essa coloração diferente”, afirma Mercedes Carrão Panizzi, pesquisadora da Embrapa Soja. De acordo com ela, a variedade mais escura é muito consumida no Japão, na Coreia do Norte e na Coreia do Sul – nestes dois últimos países, Mercedes diz que há inclusive um prato similar ao “arroz com feijão” brasileiro que usa a soja preta.
A estudiosa também explicou que, nas nações asiáticas, já existem mercados tradicionais desse tipo de grão. No Brasil, a procura começou recentemente, por conta das propriedades antioxidantes. O consumo de alimentos ricos em antioxidantes combate os radicais livres, elementos capazes de danificar células do corpo humano.
Mini Pepino
Originário da América do Sul, o produto está sendo cultivado em estufas da Europa (principalmente Holanda) e vendidos a elevados valores: o equivalente a R$ 30 por uma caixa com 250 gramas.
Alho Preto
Doce, frutado e macio. Quem diria que essas seriam qualidades atribuídas a um alho? Um processo originário doOriente para fermentação e envelhecimento do bulbo comum (Allium sativum) traz nova cor à mesa. Com casca dourada e dentes escuros, pode levar a pensar que foi queimado ou está apodrecido. Mas, tal como vinho, o alho negro fica ainda melhor com o passar do tempo quando se tomam alguns cuidados.
A história faz segredo sobre a procedência da técnica de preparo do alho negro, assim como fazem aqueles que dominam o processo. O que se sabe, no entanto, é que coreanos e japoneses disputam o posto de criadores da iguaria. Na Coreia, foi introduzido como suplemento na dieta por conter alto teor de antioxidantes, substâncias benéficas à saúde.
Cana resistente à Ferrugem Asiática
As duas novas variedades apresentadas pela Universidade Federal de São Carlos são a RB 965902 e a RB 965917, que valem para a Região Centro-Sul como um todo, mas principalmente para os Estados de São paulo e Mato Grosso. Outra vantagem das cultivares é a resistência que elas apresentam a ferrugem alaranjada, uma nova doença que ataca a cana-de-açúcar. A RB 965902 é para ser colhida de junho a outubro, segundo Sanches, com boa característica para colheita mecanizada e exigência média em ambiente, vai bem até o tipo C. Já a RB 965917 é mais precoce, deve ser colhida até o início de maio, mas também tem porte ereto facilitando a colheita mecânica. A produtividade média delas é de 80 a 110 toneladas por hectare, com 5 ou 6 cortes.
Que tal essa novidade no mercado?
Langheim Oliver, um jardineiro amador, cultivou em seu próprio jardim uma abóbora de 324 quilos. A gigante foi apresentada nesta sexta-feira (10/09), na cidade de Fuerstenwalde, na Alemanha.
Enquanto o jardineiro exibe o feito ao público local, sua filha Celina se diverte subindo no produto que ultrapassa seu próprio tamanho.
A abóbora, que ainda não foi colhida, ganha a cada dia 5 quilos mais na estufa de Oliver.
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